Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Зимой в Ульяновской области для катания на коньках откроют более 400 ледовых площадок
10:2426 Ноября 2018

Во всех районах области зимой будут работать 403 катка. Из них 103 откроются в Ульяновске: это крытые арены «Волга-Спорт-Арена» и ФОК «Лидер», а также стадионы «Станкостроитель», «Волга», «Старт» и «Локомотив», хоккейные корты центров «Орион» и «Союз», ледовое поле спорткомплекса «Заря». На территории УлГУ зальют площадь Европы. Семь ледовых площадок появятся в Ленинском районе, 11 – в Железнодорожном, 13 – в Заволжском, 29 – в Засвияжском. Будут работать и 30 хоккейных кортов, расположенных на территориях городских школ.

В Димитровграде зальют 12 ледовых площадок, в том числе на стадионах «Старт», «Спартак», «Строитель» и «Торпедо». В Новоульяновске откроют пять ледовых площадок, в Инзенском районе – 13, в Карсунском – 19, в Майнском – 19. На территории Чердаклинского района находятся десять катков, в том числе ледовое поле спорткомплекса «Буран» и стадиона «Труд».

«Ледовые площадки уже заливаются, к концу декабря все корты и стадионы будут готовы для массового катания, – отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов. – На ледовых площадках нашего региона также проходят тренировки профессиональных спортсменов, чемпионаты России и мира. В Ульяновской области действуют федерации хоккея с шайбой и мячом, конькобежного спорта. Кроме того, в ближайшее время будет сформирована федерация фигурного катания. На данный момент этим видом спорта занимаются около 300 ульяновцев. Секции фигурного катания успешно работают в Ульяновске, Димитровграде и Новоспасском районе».