Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
Жительницу Тульской области осудили на 1 год и 7 месяцев за мошенничество в 87 тысяч рублей
15:5605 Июля 2018

Заволжский районный суд Ульяновска вынес приговор жительнице Тульской области М., которая обманным путем получила деньги, якобы продавая автомобиль. Потенциальная покупательница Т. перевела мошеннице на карту 87 тысяч рублей.

Суд установил, что преступный замысел был осуществлен в октябре 2016 года. М. разместила фиктивное объявление о продаже автомобиля «Шевроле Авео» за 135 000 рублей на одном из сайтов бесплатных объявлений. Жертвой замысла мошенницы стала Т., которая позвонила автору объявления и узнала, что якобы на машину претендуют ещё несколько покупателей. В виде подтверждения намерений М. предложила перечислить предоплату – 11 тысяч рублей, чтобы снять машину с продажи. 

После того, как деньги поступили, «продавец» пошла дальше – сказала, что у неё заболели родственники, и предложила перечислить ещё 76 тысяч рублей. И эту просьбу Т. выполнила.

После того, как мошенничество раскрылось, М. призналась в содеянном, раскаялась и поспособствовала расследованию преступления. Это стало смягчающим обстоятельством, как и наличие троих несовершеннолетних детей и состояние здоровья подсудимой и ее родных.

Заволжский районный суд Ульяновска признал М. виновной по ч.2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). М. отправилась в колонию-поселение на 1 год 7 месяцев.

Сообщается, что ранее женщина уже была осуждена за аналогичные преступления. Ущерб потерпевшей возмещен.