Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Жительница Засвияжья лишилась 49 тысяч рублей
11:4816 Ноября 2018

Очередной жертвой мошенников стала 38-летняя жительница Засвияжья.

13 ноября ей на мобильный телефон позвонил незнакомец, который представился работником службы безопасности банка. Он сообщил, что на биржевом рынке выявлены случи мошенничества, поэтому всем проигравшим положена компенсация. Чтобы получить ее, нужно предварительно выплатить налог. Женщина, которая ранее, действительно, играла на виртуальной бирже в словах мошенника не усомнилась. Три раза она переводила деньги на разные номера через разные платежные системы, в итоге лишилась 49 тысяч рублей.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, уже установлено, что деньги были перечислены на номера, зарегистрированные в Москве, Севастополе и Красноярском крае.

УМВД России по Ульяновской области просит жителей области быть бдительными: помните, сотрудники банка никогда не просят клиентов сообщить конфиденциальную информацию о карте или счете, не требуют совершать активные операции с картами, или перейти по ссылкам из письма.

Если у вас возникли сомнения, звоните в контактный центр банка или на номер, указанный на обратной стороне карты. Если к вам на почту или страницу в социальных сетях пришло сообщение с предложением принять участие в розыгрыше, акции, знайте – это мошенники.

Если вы стали жертвой мошенников, обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.