Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Жительница Ульяновска украла сотовый телефон у родственницы и сдала его в ломбард
15:1526 Февраля 2018

Две кражи сотовых телефонов раскрыли в минувшие выходные в Ульяновске. Как сообщает управление МВД России по Ульяновской области, одной потерпевшей стала 59-летняя жительница Заволжского района. У нее пропал телефон стоимостью 7 тысяч рублей. Выяснилось, что аппарат пропал после прихода к женщине родственницы, неработающей девушки 24 лет.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Девушка созналась в краже и рассказала, что телефон сдала в ломбард, а деньги потратила. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В эти же дни другая жительница Заволжского района оставила телефон в такси, и не смогла его вернуть. В данный момент личность подозреваемого установлена, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД напоминает правила безопасности для сохранности гаджетов. Не отдавайте свой телефон незнакомым людям, а в темное время суток переводите его в режим вибровызова, чтобы не привлекать внимание злоумышленников. В общественном транспорте или массовых местах держите телефон в руке или внутреннем кармане одежды. Не выкладывайте телефон на столик или барную стойку, не оставляйте без присмотра в сумке на спинке стула или в раздевалке.