Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Жительница Ульяновска перечислила мошенникам более 600 тысяч рублей
16:0513 Февраля 2018

В Заволжском район решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Жертвой стала местная жительница, 1963 года рождения.

В конце прошлого года жительница Заволжского района открыла счет с повышенной ставкой в одном из коммерческих банков. 11 февраля она получила смс, в котором сообщалось, что деньги с ее счета списаны. В смс был указан номер телефон для связи с банком. Женщина позвонила по нему, неизвестный, представившись сотрудником банка, рассказал об участившихся случаях мошенничества и предложил перевести сбережения с расчетного счета на карту. Женщина, следуя указаниям мошенника, так и сделал и лишилась 632 тысяч рублей.

Следственный отдел ОМВД России по Заволжскому району по факту проводит проверку, по ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции призывают всех жителей области быть предельно внимательными, не сообщать незнакомым людям реквизиты банковских карт. Если вы все же стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию.