Ульяновск, 28°C
0 Р
0 Р
Жительница Мелекесского района отдала 70 тысяч за одежду мошенникам
15:2128 Февраля 2018

Очередной жертвой интернет-мошенничества стала 33-летняя жительница села Лебяжье Мелекесского района.

Потерпевшая обратилась в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» и рассказала, что заказала партию одежды по оптовой цене на сумму 69 тысяч рублей через консультанта интернет-магазина. С этим магазином женщина ранее не связывалась.

Жительницу Лебяжьего попросили перевести сумму на банковскую карту. Но заказанный товар так и не поступил в течение в течение двух недель, а представители магазина оказались недоступны.

В данный момент сотрудники следственного отдела и отделения уголовного розыска проводят проверку. Известно, что номер карты зарегистрирован на жителя города Новосибирска.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что при совершении интернет-покупок обратите внимание подозрительно низкую стоимость товара, отсутствие возможности приобрести его за наличные деньги, а также отсутствие контактов и возможности самовывоза, просьбы оплатить переводом с карты на карту или счет. Проверьте отзывы магазине в интернете, а также данные о владельце (ИП или ООО) на сайте Налоговой службы. Дождитесь звонка о подтверждении заказа.