Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Жители Ульяновской области теперь смогут оплачивать госпошлины, налоги и штрафы у почтальонов
16:4305 Октября 2018
5 октября Ульяновский филиал Почты России и ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» подписали соглашение, которое позволит принимать платежи по госуслугам через сотрудников почты в многофункциональных центрах, а также в отделениях почтовой связи или даже на дому.

С сегодняшнего дня пошлины по ряду государственных и муниципальных услуг можно оплатить непосредственно почтальону, которые для удобства клиентов будут присутствовать в многофункциональных центрах региона и принимать необходимые платежи.  Это значительно облегчит гражданам процедуру оплаты пошлин, в особенности сельским жителям, пенсионерам, маломобильным людям, а также жителям отдаленных населенных пунктов так как им больше не нужно будет тратить время и деньги на поездки в районный центр, где находятся отделения банков.

Ульяновский филиал Почты России уже вручил почтальонам во всех районах области 250 специальных мобильных почтово-кассовых терминалов для оказания финансовых услуг в МФЦ, на дому или в офисах. Такие устройства также способны принимать у населения платежи за услуги ЖКХ и связи, оформлять страховку, оплачивать налоги и штрафы. После оплаты можно будет получить квитанцию. За услугу по осуществлению платежа госпошлины взимается комиссия в размере 3%, но не менее 15 рублей.