Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
Жители Ульяновской области собрали на капремонт МКД 88 миллионов рублей
9:2514 Июня 2018

Фонд модернизации ЖКК региона подвёл итоги работы в 2017 году. Так, было выполнено 724 вида работ по отдельным конструктивным элементам. Это составляет 85% от предусмотренных контрактами объемов.

Впервые за всё время своей деятельности фонд выставил штрафные санкции почти на пять миллионов рублей подрядным организациям, которые нарушили сроки и технологии производства работ. Общая сумма претензий составила более 56 миллионов рублей.

По состоянию на конец 2017 года было выявлено 308 собственников помещений из числа юридических лиц по 629 объектам общей площадью 126,7 тысячи квадратных метров. Речь идёт о тех из них, которым ранее не начислялись взносы за капитальный ремонт. Выставлены счета и проводится работа по взысканию задолженности.

С собственниками помещений, являющихся юридическими лицами, в четвёртом квартале 2017 года были заключены соглашения о добровольном погашении задолженности на 1,3 миллиона рублей.

По состоянию на конец года задолженность муниципальных образований региона по оплате взносов на капремонт общего имущества МКД составила около 91 миллиона рублей при собираемости взносов 17%.

В целом, благодаря системной работе фонда, за 2017 год удалось собрать 88 миллионов рублей. Ещё одним нововведением, влияющим на собственников, является юридически закреплённая возможность вносить изменения в региональную программу в части переноса сроков капремонта на более поздний или более ранний периоды, а также изменения перечня планируемых видов услуг и работ по капремонту МКД.

Виктор Никитин