Жители Ульяновска и Димитровграда проведут шествия в память героев-ликвидаторов Чернобыльской аварии
14:2123 Апреля 2018

В этом году исполняется 32 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В день годовщины, 26 апреля, в Ульяновске впервые состоится памятное шествие. Жители пройдут колонной по улицам города с портретами погибших героев-ликвидаторов.

Горожане начнут шествие от областного центра профпаталогии на улице Бодана Хмельницкого, 30 до памятника «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах» на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Рябикова.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в этот день вручит сертификаты на оздоровление членам региональной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль».

Траурное шествие пройдёт и в Димитровграде. Оно начнется от школы №25 по проспекту Димитрова до памятника димитровградцам, пострадавшим от воздействия радиации, на Аллее Славы. Здесь состоится митинг-реквием и возложат цветы.

С 23 по 26 апреля в районах области пройдут панихиды.

По сообщению министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, в Ульяновской области проживает 1326 участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк», ветераны подразделения особого риска и те, кто подвергся опасному воздействию из-за ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.