Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Жителей оползневой зоны рядом с разрезом Милановского расселят в марте
9:5414 Февраля 2018

В следующем месяце новое жильё получит 121 житель оползневой зоны на севере Ульяновска. Планируется расселить 31 дом, сообщает городская администрация. Жильцы переедут на улицу Ипподромную.

Ещё 20 семей из пяти домов были расселены в 2017 году в микрорайон «Север-1».

На данный момент застройщик передал управлению муниципальной собственностью администрации Ульяновска документы и ключи от 28 квартир. Оставшиеся квартиры должны сдать в ближайшее время, при этом за задержку сроков строительную компанию оштрафуют.

Также в Ульяновске продолжает действовать программа по переселению людей из аварийных и подлежащих сносу домов. 145 семей, проживающих на Локомотивной, Хваткова и Герасимова, в ближайшее время должны переехать в новые дома. На месте ветхих зданий построят современное жилье.

Напомним, в апреле 2016 года в северной части Ульяновска на оползне Милановского произошли значительные подвижки грунта. В оползневой зоне оказались несколько домов на улице Любови Шевцовой и в переулке Брюханова. Губернатор области Сергей Морозов распорядился изыскать средства в бюджете и переселить жителей из опасной зоны.