Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Житель Ульяновской области получил 22 года колонии за убийство и изнасилование несовершеннолетних
12:3121 Сентября 2018

В Ульяновской области вынесли приговор 37-летнему М., почти год скрывавшемуся от правосудия. Мужчина 9 месяцев находился в розыске за убийство, совершив за это время целый ряд преступлений, в том числе, изнасилование и тяжкое избиение.

По информации регионального следственного комитета, 31 мая 2016 года в селе Верхний Куст осуждённый вместе со своим подельником проник в жилой дом с целью хищения денег. Злоумышленники убили хозяина дома, после чего, не обнаружив денежных средств, угнали автомобиль погибшего, на котором отвезли труп мужчины на ближайшую свалку. М. скрывался от следствия в Ульяновской, Волгоградской и Ростовской областях, попутно совершив несколько изнасилований. Спустя 9 месяцев преступник был задержан ростовскими правоохранителями.

По решению суда, М. признан виновным убийстве, совершенном группой лиц и сопряженном с разбоем, кражах, совершенных с незаконным проникновением в помещения, насильственных действиях сексуального характера и изнасилованиях, соединенных с угрозами убийством, в том числе, несовершеннолетних, и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших. Мужчину приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее его подельник получил 17 лет заключения.