Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Зерновой пункт и тепличный комплекс. На ПМЭФ Ульяновская область подпишет ряд инвестиционных соглашений
13:0722 Мая 2018

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге пройдёт традиционный экономический форум. В этом году он проводится под названием «Создавая экономику доверия». Ульяновская область будет принимать участие в форуме уже в 12-й раз. Планируется, что в ходе мероприятий ПМЭФ регион подпишет несколько новых инвестиционных договоров.

В нулевой день форума, 23 мая, представители ульяновской делегации встретятся с региональными предпринимателями. Будут рассмотрены вопросы экспортного продвижения продукции местных производителей и подписаны соглашения об экспортных поставках с иностранными партнёрами. В этот же день губернатор Ульяновской области Сергей Морозов примет участие в панельных дискуссиях, посвящённых молодёжному предпринимательству и инструментам развития малого и среднего бизнеса. Опыт Ульяновской области по популяризации деловой деятельности глава региона представит на пленарном заседании «Вовлечение в предпринимательство». Кроме этого, члены областного правительства выступят на дискуссионных площадках по развитию высокотехнологичных производств и промышленных предприятий малого и среднего предпринимательства.

В ходе основной программы ПМЭФ запланированы выступления губернатора на деловом завтраке агентства стратегических инициатив, посвящённому инвестиционному климату России, и сессии «Умная среда: новый уровень развития городов». 24 мая глава региона подпишет ряд несколько соглашений, среди которых договор о намерениях инвестирования в создание предприятия по переработке масличных культур, перевалочного зернового пункта «Содружество» и соглашение об инвестировании в создание тепличного комплекса компании «Технологии Тепличного Роста». Также Сергей Морозов встретится с главой корпорации «Роснано» Анатолием Чубайсом, вице-президентом компании Fortum Александром Чуваевым и даст интервью «Российской газете».

В третий день форума Ульяновская область примет участие в заключении специальных инвестиционных контрактов, в частности, между компаниями «Соллерс» и «Исузу», и подпишет соглашение с министерством спорта РФ о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Кроме того, на форуме озвучат результаты национального рейтинга инвестиционного климата субъектов. Ульяновская область, напомним, находится в первой группе регионов на протяжении нескольких лет. В ходе ПМЭФ ульяновская делегация планирует также заключить соглашение с одним из потенциальных международных партнёров о создании производства новых строительных материалов для ветроэнергетической, автомобильной и авиационной промышленности.