Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
Завод «Трёхсосенский» расширит производство за счёт швейцарских инвестиций
11:3201 Июня 2018

В Ульяновской области готовится к реализации очередной инвестиционный проект при участии европейского бизнеса. Как сообщил губернатор Сергей Морозов, в ближайшее время пивоваренный завод «Трёхсосенский» и швейцарская компания Buhler подпишут контракт о создании нового производства по переработке пивоваренного ячменя. Если сейчас ульяновское предприятие перерабатывает 30 тысяч тонн ячменя, то при реализации проекта завод сможет довести этот показатель до 80 тысяч тонн. Создание нового производства оценивается в более чем два миллиарда рублей.

Выступая с отчетом перед депутатами регионального парламента 30 мая, глава региона назвал привлечение инвестиций и создание благоприятного инвестклимата ключевой задачей.

«Это будет уникальное производство мирового уровня, – подчеркнул глава региона. – Реализация проекта будет осуществляться в несколько этапов в течение двух лет. Инвестиции только в оборудование составят 1,5 миллиарда рублей, строительство – порядка 700 миллионов. Благодаря проекту мы повысим объёмы переработки пивоваренного ячменя и получим новые высокотехнологичные рабочие места».

Стоит отметить, что большую часть региональной казны формируют доходы от акцизных товаров. Только за 2016 год продажи пива принесли областному бюджету около 7 миллиардов рублей. Одним из самых крупных налогоплательщиков является как раз завод «Трёсосенский». С выходом совместного с швейцарской Buhler производства на полную мощность налоговые отчисления предприятия должны достигнуть 100 миллионов ежемесячно. Добавим, что сегодня посевная площадь пивоваренного ячменя в Ульяновской области составляет свыше 12000 гектаров – это 10% от всего выращиваемого в регионе ячменя. Валовой сбор культуры в 2017 году установился на отметке 48 389 тонн.