Ульяновск, -17°C

0 Р
0 Р
Запущена бета-версия сайта, который может заменить Госуслуги
17:2018 Января 2018
Это будет персональный помощник в общении россиян с государством. Минкомсвязи запустило тестовую версию портала gov.gosuslugi.ru, с помощью которого власти России думают объединить все цифровые госуслуги, доступ к государственным сайтам, сервисы и обратную связь от чиновников в «одно окно доступа».

Gov.ru — единый навигатор по государственным сайтам. Он поможет решать связанные с государством задачи, получать поддержку, вести диалог с органами власти, строить и  развивать бизнес. С помощью портала и его мобильного приложения можно будет, например, напрямую связаться с конкретным чиновником, вызвать участкового, записаться на прием к врачу, заплатить налоги, узнать о штрафах или сообщить о коррупции. Gov.ru предложит сервисы и сведения в зависимости от данных профиля, ваших задач и местоположения. Портал напомнит о голосовании, пригласит к опросу, предупредит об изменениях в погоде, составит календарь событий, поможет получить обратную связь и прочее. Сделать это можно с помощью текста или голосовых запросов.

Своевременно получая необходимую информацию и используя поддержку органов власти, предприниматели смогут экономить время и снижать возможные нормативные риски. Удобство поиска сервисов и сведений от государства позволит большее число задач решать удаленно, экономя время на визиты, сбор документов и обслуживание. Портал предоставит возможность делиться проблемами, сообщать о правонарушениях, вовлекаться в общественные инициативы и участвовать в опросах, внося вклад в развитие государства. Человек найдет тут проверенные сведения из официальных источников, достоверную информацию, а органы власти смогут улучшить очное и телефонное обслуживание за счет цифровых технологий.

Gov.ru — источник официальной информации от государства. Не нужно долго гуглить и проверять достоверность источников. Никакого спама и  информационного шума — только главное и достоверное. На постоянном адресе портал будет запущен в феврале на русском и английском языках.

Сейчас в РФ существует более 7 тысяч госсайтов, которые не связаны друг с другом, имеют разную структуру, дизайн и функционал.