Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Зампредседателя регионального правительства Дмитрий Богданов покидает Ульяновскую область
14:3320 Сентября 2018

Сегодня стало известно об отставке заместителя правительства Ульяновской области Дмитрия Богданова. В региональном правительстве Дмитрий Богданов курировал блок развития и вопросы привлечения инвестиций. Чиновник занимал пост с июля 2017 года.

Сам Богданов сообщил, что уезжает работать в другой регион – своё будущее место работы бывший зампред не назвал. При этом чиновник отметил, что за время своей деятельности в областном правительстве он успел набраться неоценимого опыта, который будет полезен в его будущей карьере. Преемником Богданова, по его словам, станет человек из команды правительства.

«Мне довелось поработать с профессиональной, нацеленной на результат командой. Считаю, что нам удалось сделать многое. Перезагрузка портовой экономической зоны, перезапуск системы управления, проектные офисы, создание фонда государственно-частного партнёрства – всё это только небольшая часть того, что я успел сделать вместе с командой правительства. Мы разработали детализированный план развития области, который, уверен, правительство региона успешно реализует», – сказал Богданов.

Также чиновник подчеркнул, что сейчас Ульяновская область заметно выросла в технологическом развитии. По итогам 2017 года, напомним, регион вошёл в десятку самых инновационных субъектов России. Кроме того, Дмитрий Богданов подчеркнул, что в Ульяновской области выстроена эффективная работа с инвесторами. В частности, бывший зампред отметил закон о защите инвесторов, дающий им право на получение денежных компенсаций в случае повышения налогов на региональном уровне. Этот законопроект инициирован регионом и уже взят в разработку на федеральном уровне.

«Нужно отдать должное, Ульяновская область умеет бороться за инвесторов. Доказательство тому – рекордный объём инвестиций за прошлый год, достигший почти 92 миллиардов рублей. Думаю, приобретённый в команде ульяновского правительства опыт можно будет применить в любом регионе».

Дмитрий Богданов родился 2 февраля 1979 года в Тольятти. Окончил Тольяттинский политехнический институт по специальности «инженер» и Самарский государственный экономический университет по специальности «экономист». С 2001 по 2010 годы работал инженером и начальником управления качества и развития ЗАО «Электромонтаж». В 2010-11 годах был замначальника управления по инвестиционному консультированию и экспертизе проектов моногородов в госкорпорации «Внешэкономбанк». Затем с 2011 по 2012 годы работал начальником управления по работе с российскими резидентами технопарка «Жигулёвская долина». С 2012 по 2017 годы руководил департаментом экономического развития мэрии Тольятти. Женат, воспитывает двух детей.