Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Замдиректора Ульяновского Театра кукол Олеся Кренская выступила в Казани
12:4908 Октября 2018
Олеся Кренская стала участником круглого стола в Доме Актера, который был посвящен проблемам детских театров.

Как сообщило казанское издание «Бизнес-Online», инициатором такого общения стала министр культуры Татарстана Ирада Аюпова. На круглый стол «Детский театр как точка притяжения и центр раскрытия талантов», кроме местных театральных деятелей, пригласили экспертов из Москвы, Хабаровска, Ульяновска. Открылся он экспериментальной постановкой студентов театрального училища, которые читали начало «Руслана и Людмилы» в стиле африканской темы из «Короля Льва».

Каким должен быть театр, чтобы он был интересен современному ребенку? Ребенку, который в мире интернета может получить все? И что самое главное, он в этом мире может безбоязненно, без страха быть раскритикованным, высказать свою позицию. Какими мы должны быть, чтобы дети, приходя к нам, не боялись быть самими собой? Такие вопросы обсуждали в столице республики.

По словам Олеси Кренской, маленькие зрители в ульяновском театре мастерят кормушки для птиц, приносят подарки на день рождения персонажа спектакля, пишут письма Деду Морозу, ищут театральных кукол в «Детском мире», обсуждают с актерами произведения школьной программы, оценивают эскизы постановок и даже управляют театром в день самоуправления — проверяют билеты, отвечают на звонки и контролируют работу.

«Здесь важно понимать — кто зритель, с кем ты имеешь дело, и создавать проекты не для галочки, а чтобы тебе самому было во всем этом интересно жить», — рассказала Кренская.