Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
Зачем нужны английский и биткойны. В Ульяновске прошла первая конференция для начинающих ит-специалистов
15:2305 Февраля 2018

Какие качества должен иметь ит-специалист, где научиться дизайну, что такое биткойны и блокчейн, и зачем нужен английский язык, рассказали на IT Way Conf. Около 40 старшеклассников и студентов приняли участие в первой конференции для начинающих ит-специалистов в Ульяновске. Встреча состоялась 4 февраля в коворкинг-центре «Окна». Докладчиками конференции стали специалисты, работающие в Ульяновске и других регионах, в том числе за рубежом.

«На протяжении трёх лет мы проводили форум IT Way в центре «Юность» Мелекесского района, и поняли, что у старшеклассников и студентов есть потребность собираться в городе, узнавать что-то новое от практикующих специалистов в ит-сфере», – рассказал руководитель проекта IT Way Conf, член президиума МИЦ Павел Калашников. Итоговая цель этих мероприятий – мотивировать поступать в ульяновские вузы на ит-специальности». Следующая конференция запланирована на апрель.

«ИТ – это стремительно развивающаяся сфера, и хотелось бы прикоснуться к этому как можно раньше. Я смотрю на тех, кто моложе меня, и понимаю, что какое-то время я потерял. Считаю, что до 20 лет человек должен получить как можно больше знаний. Чем больше времени я этому буду уделять, тем больше дивидендов мне это принесет в будущем», – говорит 11-классник лицея №20 Сергей Лапшин.

IT Way Conf стала одним из проектов-резидентов «Окон». В коворкинг-пространстве бесплатно предоставляются места под реализацию конкретных социально значимых проектов. Их тема может быть любой – уже были резиденты с проектами о культуре, журналистике, экологии.

«Мы планируем, что за год нашими резидентами станут более ста молодых жителей. В настоящий момент их 15 человек, и идет вторая волна набора», – говорит председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин. Подать заявку можно на сайте https://okna.ulmic.ru/, а затем пройти на очное собеседование. Место предоставляется на время реализации проекта, но не более трёх месяцев».

Кроме МИЦ, созданием «Окон» занималась некоммерческая организация «Профи-центр». Два года здесь занимаются обучением школьников английскому языку. В этом году проект организации «Дай пять!» поддержал фонд президентских грантов. Теперь в «Профи-центре» будут готовить школьников из малообеспеченных семей к ЕГЭ по 14-ти предметам.

 

Мария Сайгина

Фото https://vk.com/it_way_conf