Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Заболеваемость растёт, но до эпидемии пока далеко. Показатели ОРВИ на 1,9% ниже эпидпорога
15:3312 Февраля 2018

В настоящий момент в области зарегистрировано 6 876 заболевших ОРВИ. Заболеваемость по сравнению с прошлой неделей выросла на 14 процентов.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, в медицинских учреждениях введён карантин, а в аптеках создан запас противовирусных средств. Кроме того, ведётся мониторинг учебных заведений. «Неблагополучных объектов, на которых зарегистрирована групповая заболеваемость в регионе нет», — отметил Абдуллов.

Напомним, по итогам иммунизации, проведенной осенью 2017 года, прививки от гриппа получили более 500 тысяч ульяновцев.

Министерство здравоохранения рекомендует не забывать о простых мерах профилактики простудных заболеваний. Не пренебрегайте правилами личной гигиены в период роста заболеваемости — вирус может попасть в организм через грязные руки. Проветривайте помещения, как жилые, так и офисные. Не забывайте о полноценном режиме сна — не менее 7-8 часов в сутки. В случае, если вы заболели, не стоит бесконтрольно принимать аптечные препараты, реклама которых говорит о моментальном выздоровлении. В любом случае установить диагноз и назначить лечение должен врач.