Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
За выходные на воде в Ульяновской области утонули три человека
9:5616 Июля 2018

По сообщению регионального управления МЧС, в минувшую субботу в Ульяновской области на воде погибло три человека.

14 июля трагедия произошла в Димитровграде. В 20:10 из пруда Верхний очевидцы извлекли и передали сотрудникам полиции тело утонувшего. Мужчина находился в месте, не оборудованном для купания.

По сообщению Dimgrad24.ru, очевидцы застали момент трагедии. Мужчина отправился освежиться в водоем после отдыха в компании приятелей. По некоторым данным, перед этим димитровградцы распивали спиртное на лавочке около бюста Пушкина. Когда люди увидели, что мужчина утонул, они вытащили тело на берег и пытались оказать первую помощь. Случайные прохожие в это время вызывали «скорую» и полицию. Но спасти мужчину не удалось.

Часом ранее в этот же день было обнаружено тело утонувшего в Майнском районе, в пруду около села Репьевка-Косынка.

15 июля ещё один мужчина утонул в Ульяновске, на Волге, в месте, не оборудованном для купания.

Напоминаем, что в Ульяновской области действует всего одно место на открытом водоеме, оборудованное для купания – центральный волжский пляж.

МЧС по Ульяновской области обращается ко всем жителям региона и просит быть внимательнее и осторожнее. В случае чрезвычайной ситуации и угрозы жизни необходимо звонить на единый телефон службы спасения «112» по мобильному телефону, 01 по стационарному телефону (звонок бесплатный).