Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
За новогодние праздники в пожарах погибло 8 человек
10:4711 Января 2018

Итоги пожарной обстановки за новогодние праздники подвели в главном управлении МЧС России по Ульяновской области. С 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 40 пожаров, в которых погибли восемь человек. Травмы получил один человек.

Только 31 декабря в области произошло 10 пожаров, на которых погибли четыре человека.

Основными причинами трагических пожаров стало неосторожное обращение с огнем и электронагревательными приборами в состоянии алкогольного опьянения. При этом не зарегистрировано возгораний, причиной которых стало использование пиротехники.

«Во всех 167 муниципальных образованиях области ежедневно в праздничные дни осуществляли работу профилактические группы общей численностью более 300 человек. В ходе противопожарных рейдов было посещено более 1200 мест проживания граждан. Особое внимание направлено на социально неблагополучные и многодетные семьи, одиноко проживающих пенсионеров и жителей, злоупотребляющих спиртными напитками», – рассказал начальник отдела дознания и административной практики Управления надзорной деятельности и профилактической работы Вячеслав Вагин.