Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
За неделю в центре «Мама» родилось 54 ребёнка. Скоро здесь начнут консультировать женщин из группы риска и планирующих ЭКО
12:1913 Марта 2018

Новое медицинское учреждение официально открылось 5 марта, а спустя неделю в его стенах родилось 27 мальчиков и 27 девочек. 12 марта состоялось 7 выписок.

Квалифицированную помощь в перинатальном центре получили 99 женщин из Ульяновска, Майнского, Цильнинского, Кузоватовского, Ульяновского, Карсунского и Теренгульского районов Ульяновской области, рассказала директор медучреждения Марина Иглина.

«Это у меня четвертые роды. И мне есть с чем сравнивать. Честно признаюсь, поначалу у меня были некоторые опасения. Все-таки роддом новый. Но все сомнения рассеялись, как только я переступила порог учреждения. Нас встретил приветливый персонал. Вокруг все чисто, аккуратно. А про сам перинатальный можно и не говорить. Оборудование новейшее, палаты замечательные. Но самое главное – это отношение», – рассказала жительница поселка Ишеевка Лилия Нафиева.

18 марта в центре начнет работать консультативно-диагностическое отделение, где будут обследовать беременных женщин из группы риска. «Помимо этого, в данном отделении будет осуществляться консультирование пар, которые готовиться к процедуре экстракорпорального оплодотворения. Получить консультацию акушер-гинеколога и специалиста ультразвуковой диагностики можно бесплатно по направлению женской консультации. При себе необходимо иметь полис ОМС», – пояснила главный врач Анна Лебедько.

В прошлом году план по процедурам ЭКО за счет средств ОМС был перевыполнен на 4,1% – 355 женщин получили возможность воспользоваться данной услугой, сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Амбулатория центра рассчитана на 150 посещений в смену, а стационар – на 150 коек. В год здесь смогут принимать до 3,5 тысяч женщин в год.

В церемонии открытия современного перинатального центра приняли участие министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.