Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Юные художники из 10 регионов побывали на XVII Всероссийском пленэре «Земля Аркадия Пластова»
17:2315 Августа 2018

В Карсуне прошла итоговая выставка работ юных художников – участников XVII Всероссийского пленэра под названием «Земля Аркадия Пластова». Выставка стала результатом семи дней работы ребят из Московской, Кировской, Тюменской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, Республик Мордовия и Татарстан, Красноярского и Краснодарского краев. За неделю участники успели побывать в музее Пластова и родовом имении Языкова, на открытых пленэрах в Карсуне, Прислонихе и на Никольской горе в Сурском, посетили мастер-классы профессоров, заслуженных художников России Бориса Склярука и Станислава Слесарского и занятия по декоративно-прикладному искусству.

«Я не в первый раз приезжаю на этот пленэр, и каждый год его программа всё больше и интереснее. Целый день пролетал для нас за пять минут, – рассказала ученица Ульяновской детской художественной школы Аня Сидонова. – В этом году было много мастер-классов, я даже поняла для себя, что теперь буду развивать своё мастерство в технике «мокрой» акварели. Хотела бы сказать спасибо всем, кто принимал участие в организации и поддержке этого пленэра, потому что для всех, кто сюда приехал – это одна из самых запоминающихся поездок в жизни».

Итоговую выставку посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Я очень рад, что география пленэра постоянно расширяется. В этом году у нас побывали молодые художники и именитые мастера из десяти регионов России. Для самых юных Ульяновская область стала тем местом, где они раскрыли собственный творческий потенциал, поэтому, я надеюсь, что они еще не раз сюда вернутся», – сказал глава региона.