Ульяновск, 6°C
0 Р
0 Р
Ярмарка в Заволжье заработала 14 миллионов рублей
14:1716 Апреля 2018

Ярмарка проходила в минувшую субботу на проспекте Ульяновском в Новом городе. Торговля велась с 312 машин, число посетителей составило более 25 тысяч человек. На ярмарке продали 17 тонн картофеля, четыре – лука-севка и столько же репчатого лука и крупяных изделий, по три тонны моркови и рыбы, две тонны капусты, тонну свёклы.

Горожане приобрели 21 тонну мяса, 10 – сахарного песка, семь – муки, более четырех – молочной продукции, по три с половиной тонны мясных и колбасных изделий. Птицы реализовано три тонны, более двух тонн сливочного масла и сыра, по две тонны яблок, мёда, хлебобулочных изделий, растительного масла и как всегда много куриных яиц – 126 тысяч штук.

Посетителем ярмарки предлагались саженцы, рассада, зерно, продукция лесопромышленного комплекса и лёгкой промышленности. В торговле приняли участие сельхозпредприятия всех форм собственности, потребкооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности из 21 муниципального района и трёх городских округов. Выручка от реализации составила 14 миллионов рублей.

По сложившейся традиции полевая кухня угощала всех желающих гречневой кашей и горячим чаем. Работали консультационные площадки по социальным вопросам, творческие площадки с мастер-классами, общественные приёмные. Помогали в доставке продуктов волонтёры и «социальное такси». Радовали своими выступлениями творческие коллективы.

«Весенний сезон сельскохозяйственных ярмарок, инициированных губернатором Сергеем Морозовым близится к завершению. Последнее мероприятие по графику пройдёт 21 апреля в Ишеевке, – пояснил министр сельского хозяйства Михаил Семенкин. – Но уже сегодня от жителей региона поступают просьбы продлить череду торговых мероприятий. Такой формат давно полюбился горожанам, он даёт отличную возможность приобрести практически все самые востребованные продукты высокого качества в одном месте и по доступной цене».