Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Выйти из зоны комфорта. Реготделение «Единой России» ждут изменения
14:1516 Октября 2018

16 октября недавно назначенный и.о. регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев встретился с прессой. Он объявил о переформатировании работы партии в Ульяновской области.

Открытость, ставка на общественность и борьба с коррупцией

Основной и первостепенной задачей станет укрепление репутации.

«У меня огромное желание вместе с командой единомышленников, членов партии «Единая Россия», сторонников, общественников и журналистов попытаться сделать партию современной, мобильной, интересной, максимально открытой, справедливой и честной. Чтобы через наши конкретные дела у населения утвердилось такое мнение», – акцентировал Василий Гвоздев.

Для этого партийцы предпримут ряд мер: станут более открытыми в работе со СМИ и поддержат инициативы общественных организаций. На них, по словам Гвоздева, особая надежда.

«То, что работу общественных организаций необходимо выводить на новый уровень, – более организованный, с регулярной помощью и взаимодействием с «Единой Россией», сомнений у меня нет. В них огромный потенциал, они делают большую работу, но подчас натыкаются на препоны и не всегда получают поддержку», – заявил глава отделения. 

Отдельным вопросом остается коррупция, являющаяся сегодня общемировой проблемой.

«Считаю, что нам внутри партии нужно создать специальную комиссию, которая будет ревизовать и профилактировать определенные случаи, связанные с коррупционными проявлениями, которая будет внимательно смотреть на поведение членов партии с точки зрения этики и морали».

Вместе с тем, проблема касается абсолютно всех. Василий Гвоздев выразил надежду, что и другие партии откликнутся и проведут подобную работу в своих рядах.

В Ульяновской области насчитывается 1200 депутатов «Единой России», все они должны будут поменять свой формат работы с населением.

«Мы заинтересованы, чтобы их работа с населением Ульяновской области была дополнена новыми форматами, а те, которые они использовали ранее. – приемы граждан, проведение собраний и сходов, посещение разных социальных объектов, были переформатированы. Мне бы хотелось, чтобы формальные, ознакомительные, безрезультативные встречи проходили в минимальном количестве. Буду настраивать членов партий, руководителей муниципалитетов, чтобы депутаты как можно больше выходили на открытые площадки, на работу с конфликтными темами». 

От слов к действиям

Конкретные действия в данном направлении уже начались. Так, например, идет сокращение неэффективных расходов бюджета. Депутаты фракции «Единой России» вышли с инициативой и отказались от оплаты работы помощников, переведя их на безвозмездную основу. Таким образом, по словам Гвоздева, в ближайшие пять лет удастся сэкономить 110 миллионов рублей. 14 октября Сергей Морозов также объявил о решении сократить заработную плату губернатора на 15% заместителей, председателей правительства и их заместителей – на 10%, министров – на 5%. Освободившиеся средства направят в медицину и образование.

«Уверен, что население оценит меньшее количество форумов, возможно, праздников, презентационных мероприятий по отраслям, если параллельно увидит улучшение работы здравоохранения, образования, благоустройства и многих насущных направлений», – прокомментировал новый руководитель партии.

В планах партийцев также увеличить приток федеральных средств в регион. Так, депутатам от Ульяновской области удалось войти в максимальное количество комиссий, которые работают над привлечением средств на места.

Не менее важной задачей является поддержка фракций в муниципалитетах, где «Единая Россия» получила наименьшую поддержку. Василий Гвоздев обещал оказать коллегам серьезную помощь.