Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Выставка-ярмарка «Симбирская Деревенька» меняет формат работы
11:1821 Ноября 2018

Выставка-ярмарка «Симбирская Деревенька» переживает трансформацию своей работы. Изменения связаны с заметным снижением трафика покупателей на оптово-розничной базе по проспекту Гая, 100 в Ульяновске. В этой связи ЛПХ и фермеры, пожелавшие остаться и продолжать торговлю на базе, в настоящее время ведут торговлю собственной продукцией на площадях центра торговли «Калинка» и «Склада №1».

Кооперативы первого уровня, которые являются членами областного кооператива «СимбирскАгро», арендуют стационарные и нестационарные торговые объекты. Они частично переместились к местам наибольшего трафика покупателей вблизи остановок пересекающихся маршрутов общественного транспорта и густонаселённых районов областного центра в качестве магазинов шаговой доступности. До конца года будет создан бренд-бук, торговые точки получат единое стилистическое оформление с использованием бренда «Симбирская Деревенька».

Сегодня в Ульяновске таких торговых точек шесть. Это остановочный павильон «Детская областная больница на улице Радищева,36, магазин «Продукты из деревни» - улица Генерала Мельникова,6, магазины фермерской продукции на улицах Промышленной и Скочилова,42.

В сентябре два кооперативы «Эко-Продукт» из Ульяновского района и «Содействие» из Цильнинского расширили свои торговые возможности. Они дополнительно взяли в аренду нестационарные торговые объекты, которые после проведённого в них ремонта будут открыты на улице Шолмова,37 и улице Ефремова,50.

Как поясняет замминистра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Маргарита Еварестова, в перспективе открытие подобных торговых объектов предполагается во всех районах города. В настоящее время совместно с администрацией города Ульяновска проводится работа по подбору площадей.

Одновременно с этим решается вопрос с крупными торговыми сетями
по организации продажи на их площадях продукции малых форм хозяйствования. Так, например, руководством торговой компании «Тандер» принято решение в отдельных магазинах сети «Магнит» запустить проект «Симбирская Деревенька», предполагающий создание на их площадях магазинов-островков с фермерской продукцией.

В Ульяновске уже определено 12 адресов для реализации этого проекта. Его концепция предполагает самостоятельное приобретение фермерами оборудования и организацию торгового процесса. В качестве примера можно назвать индивидуального предпринимателя Александра Ризаева из Павловского района. Он организует один из таких островков в магазине сети по улице Хрустальной, 38.

Виктор Никитин