Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Выход на лед на водоемах Ульяновска запрещен
11:0021 Ноября 2018

На водоёмах Ульяновска продолжается ледостав. Спасатели напоминают, что вода замерзает неравномерно: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. Ночью в период с ноября по декабрь лёд способен выдержать нагрузку, но днём становится очень слабым.

Лёд может быть непрочным около стока вод, на течении и под мостами. Кроме того, под снегом лёд всегда тоньше.

Для переправы одного человека достаточно толщины льда не менее 7 сантиметров; массовой пешей переправы – не менее 15 сантиметров; для легковых автомобилей – не менее 30 сантиметров.

МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска» напоминает, что запрещено выходить на лёд в темное время суток или при плохой видимости. Нельзя проверять лёд на прочность ударом ноги. Если после первого удара покажется хоть немного воды – это значит, что лёд тонкий, и по нему ходить нельзя. Категорически нельзя отпускать детей на лёд водоёмов без присмотра. Одна из причин трагедий на льду – алкогольное опьянение.

Если вы стали свидетелем или участником ДТП, пожара или другого происшествия, звоните на Единый телефон службы спасения 01, 101 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.