Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
Всё лучшее – детям. В детской областной больнице появилось оборудование для телемедицины
17:5606 Февраля 2018

Сохранение здоровья детей — приоритет для развитого общества. В детских больницах всегда применяются самые современные технологии и самое новое оборудование. Вот и сейчас, не успели в стране принять закон «О телемедицине», как в Ульяновской областной детской больнице появилась телемедицинская установка. Также в клинике работает современное лазерное оборудование для лечения отслоения сетчатки у недоношенных детей и ряд других медицинских аппаратов.

По словам главного врача Анны Лебедько, в будущем в больнице будет развиваться направление высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, а также телемедицины. «Переносная установка для телемедицины, закупленная в перинатальный центр, также будет использоваться для консультирования пациентов стационара больницы. В скором времени мы будем оперировать пороговые стадии ретинопатии недоношенных детей. Уже организована и оснащена современным лазерным оборудованием операционная», – сообщила Лебедько.

Для работы на сверхсовременной технике обучают специалистов больницы. «Недавно на базе Северо-Западного государственного медицинского университета прошел курс обучения наш специалист-офтальмолог. Мы планируем заключать соглашения о сотрудничестве с ведущими российскими и зарубежными научными медицинскими организациями для направления наших врачей на переподготовку в соответствии с современными стандартами медицины», – рассказывает главврач.

Налаживается сотрудничество с Национальным центром акушерства, гинекологии и перинатологии в Москве, исследовательским центром имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге, а также Уральским НИИ охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге в области внутриутробной хирургии. Из зарубежных клиник детская областная больница сотрудничает с немецкой клиникой «Шарите», которая специализируется на выхаживании недоношенных детей и восстановлении женщин, потерявших ребенка.

В ближайшем будущем в главной детской больнице региона начнётся ремонт. В первую очередь планируется отремонтировать ЛОР-отделение. Для этого из областного бюджета выделено почти восемь миллионов рублей. Строительно-монтажные работы начнутся уже 9 февраля. Кроме того, сейчас готовится смета для ремонта фасада больницы, предварительная стоимость работ составляет 120 миллионов рублей.