Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Матрасы, душ и внутренний чат. Фирменный поезд «Ульяновск-Москва» пополнился новыми вагонами
17:5121 Мая 2018

Новые пассажирские плацкартные вагоны вышли на маршрут 18 мая. Главным отличием новых плакарт, выпущенных в 2018 году, от старых, 2014 года, стало наличие сети Wi-Fi, дополнительные электрические розетки возле нижних полок и USB-разъемы для зарядки смартфонов на верхних полках.

Помимо этого, теперь во все полки встроены мягкие матрасы, необходимости в выдаче отдельных матрасов больше нет. «Тем не менее, все пассажиры вместе с бельём получают отдельные матрасы, для повышенного удобства, да и людям так привычнее», – поясняет проводница Татьяна Каменскова.

Начальник поезда Елена Зяблова рассказала об особенностях фирменного поезда. В нем есть возможность принять душ. Находится душевая комната в штабном вагоне, который легко узнать по широкому тамбуру и коридору, поскольку часть штабного вагона оборудована специально для перевозки людей в инвалидных колясках.

Принять душ стоит 200 рублей, из них 150 – стоимость посещения, а еще 50 – стоимость специальных тапочек. Слив душевой кабины, как и все туалеты в поезде, подключен к специальному контейнеру, так что пользоваться им можно даже на стоянках и в санитарных зонах.

Еще одной особенностью, о которой с гордостью рассказывает начальник поезда, является своеобразный внутрипоездной интернет, использовать который можно, не выходя во внешнюю сеть. Работает локальная сеть через Wi-Fi, который есть во всех вагонах. Используя эту сеть. пассажиры могут посмотреть платные фильмы и послушать музыку, пообщаться друг с другом во внутрипоездном чате, связаться с проводником и даже сделать заказ в вагоне-ресторане.

Вместе с журналистами новые вагоны осмотрел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Мы знаем, что железнодорожный транспорт является любимым средством передвижения на дальние расстояния для жителей нашего региона. Поэтому важно проводить работу по обновлению пассажирского состава, в том числе и на железной дороге. Эти 24 новых современных вагона отвечают всем требованиям комфорта и безопасности. Кроме того, большое значение уделяется тому, чтобы создать все условия для людей с ограниченными возможностями», – отметил глава региона.

Воспользоваться новыми вагонами и всем комплексом услуг уже сегодня может любой пассажир, приобретя билет на фирменный поезд «Ульяновск-Москва».

 

 

Вадим Романов