Все школы Ульяновской области ушли на карантин. Дети вернутся на учебу в апреле
10:1921 Марта 2018

В регионе фиксируют рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эпидпорог по ОРВИ превышен, зарегистрировано 12 240 случаев ОРВИ. Лабораторно подтверждено 35 случаев гриппа.

В связи с этим санитарно-противоэпидемическая комиссия утром 21 марта приняла решение закрыть все школы Ульяновска и Ульяновской области на карантин. Он продлится с 22 по 28 марта.

«Обсудив положение дел и основываясь на объективных данных санитарного контроля, мы приняли решение временно приостановить учебный процесс во всех общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования. Данные карантийные мероприятия будут введены с завтрашнего дня и до 28 марта», - пояснила первый заместитель председателя правительства и глава комиссии Екатерина Уба.

С 25 по 31 марта в школах региона запланированы весенние каникулы. Таким образом, учебные занятия возобновятся только 2 апреля.

Отмечается, что детские сады продолжат работу в обычном режиме. В отсутствие детей в школах, детских садах, профессиональных, среднепрофессиональных и высших учебных заведениях будут проводит влажную уборку дезинфекционными средствами, поддерживать температурный режим, проветривать и помещения и обеззараживать воздух.

Как сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, в медицинских организациях ограничат посещение родственниками госпитализированных больных, запретят допуск посетителей в учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых. А участковая служба амбулаторно-поликлинического звена будет работать в выходные дни.