Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Все кандидаты на пост главы города Ульяновска допущены к конкурсу
14:1005 Июня 2018

Сегодня в Ульяновской Городской думы специальная конкурсная комиссия рассмотрела заявки кандидатов на пост главы города. В списке семь человек: руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области» Александр Брагин; глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов; директор ООО «Запад» Филипп Туровер; пенсионер, бывший сотрудник УМВД России по Ульяновской области Андрей Седов; полномочный представитель губернатора по городу Ульяновску, депутат Ульяновской Городской Думы V созыва Сергей Панчин; председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Герасимовъ» Сергей Герасимов; главный редактор ООО «Медиа-Центр» Матвей Володарский.

Как пояснил председатель конкурсной комиссии, Василий Гвоздев все семь человек. При этом Филипп Туровер и Матвей Володарский не представили справки о наличии (отсутствие) судимости, у них есть срок до 17:00 8 июня. Если к этому времени документы не будут предоставлены, к конкурсу Туровер и Володарский допущены не будут.

Конкурс на должность главы города Ульяновска состоится 9 июня. На нем кандидаты представят свои проекты социального и экономического развития города, а также схему организации управления администрацией.

По итогам комиссия остановится на двух кандидатах, глава города будет избран голосованием депутатов Ульяновской Городской думы.