Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Все дети военнослужащих в Ульяновской области обеспечены местами в детсадах
13:1207 Ноября 2018

Об этом заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

Руководители регионов доложили министру о том, что Адыгея, Воронежская и Ульяновская области обеспечили всех детей военнослужащих местами в детских садах и школах, а также выполнили другие социальные обязательства перед военными. С начала этого года руководители субъектов РФ принимают участие в селекторных совещаниях под руководством Шойгу, на которых докладывают об исполнении поручения Президента России Владимира Путина об обеспечении детей военнослужащих в регионах местами в детских садах. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил министру, что по состоянию на 1 ноября все дети военнослужащих, дислоцирующихся в регионе, обеспечены местами в детских садах и школах, а нуждающихся в трудоустройстве нет.

Выслушав доклады, Шойгу выразил надежду, что социальные гарантии перед военнослужащими в этих регионах и впредь будут выполняться в полном объеме.

Также руководители регионов сообщили министру обороны о развитии юнармейского движения и патриотических парков культуры и отдыха. 

«В этом году мы начали большую работу по спортивным и оздоровительным лагерям. У нас их по стране больше полутора тысяч было создано в летний сезон. Надеемся, что их количество будет постоянно увеличиваться. Командующему ВДВ генерал-полковнику Анатолию Сердюкову поручено оказать помощь строящемуся в Ульяновске патриотическому парку имени В. Ф. Маргелова», - добавил министр.