Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Врачи Ульяновской областной больницы спасли жизнь пострадавшему в аварии мужчине
14:0302 Февраля 2018

Реанимобиль санавиации Ульяновской областной клинической больницы возвращался из Пензенского сердечно-сосудистого центра. Медики доставили в Пензу пациента для проведения операции.

Проезжая через Городищенский район, медики стали свидетелями ДТП, на месте уже работали специалисты Пензенской медицины катастроф. Анестезиолог-реаниматолог Евгений Камалов с фельдшерами приняли решение оказать посильную помощь коллегам. Оказалось, что в автомобиле, смятом, как консервная банка, остался зажатым пострадавший. В таких случая счёт идёт на минуты, и чтобы спасти человека медики решили не дожидаться спасателей. «Действовать надо было быстро, и мы решили попытаться самостоятельно спасти человека», - вспоминает Камалов.

Приняв меры предосторожности, врачи самостоятельно освободили пострадавшего из разбитого автомобиля, оказали первую помощь и приняли решение об эвакуации пациента в ближайший травмоцентр.

По словам главного врача Ульяновской областной больницы Павла Дегтяря, пострадавший был успешно доставлен в Кузнецкую городскую больницу, где сейчас и проходит лечение в реанимации. «Сейчас состояние пациента не представляет угрозы для жизни. Я благодарен коллегам, что приняли своевременное и правильное решение, которое спасло жизнь человеку», -  заявил Дегтярь.