Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Восстановительные работы в районах, пострадавших от непогоды, ведут в круглосуточном режиме
13:0604 Июля 2018

Из-за шквалистого ветра и грозы 3 июля в Цильнинском районе были повреждены опоры ЛЭП. В связи с этим 49 населенных пунктов остались без электроэнергии. Аварийное отключение электроэнергии произошло также в Ульяновском и Чердаклинском районах. Губернатор поставил задачу оперативно переключить всех потребителей на резервную схему электроснабжения. Эти работы были завершены к 23:25.

Как сообщили в филиале ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские РС», аварийно-восстановительные работы велись всю ночь и будут продолжаться в круглосуточном режиме. Задействовано 14 бригад служб высоковольтных линий и 45 единиц спецтехники из Ульяновской области и соседних регионов.

В Ульяновском и Чердаклинском районах электроснабжение восстановили в оперативные сроки. В Цильнинском районе жители пока переведены на резервную схему электроснабжения. Здесь 3 июля в результате стихии упало восемь железобетонных опор на трех воздушных линиях 110 кВ. Поваленные ветром деревья повредили несколько крыш многоквартирных домов на станции Лаишевка. Кровельные работы завершат течение 4 июля.

В министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области работает круглосуточная «горячая линия». По всем вопросам, связанным с инцидентами на сетях электро- и водоснабжения, можно обращаться по телефону (8422) 41-48-15.