Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
Волонтёры из регионов России обсудили Стандарт поддержки добровольчества
17:4825 Июня 2018

Совещание, посвященное поддержке добровольчества в регионах, состоялось 25 июня в пространстве «Точка кипения». Оно прошло в режиме онлайн с коворкинг-площадкой «Точка кипения Москвы» и включило участников из Тюменской области, Республики Карелия и Красноярского края. Добровольцы поделились историями успешных волонтерских кейсов по поиску пропавших людей, борьбе с природными пожарами и социальному добровольчеству в регионах.

Ульяновская область стала одним из 48 пилотных регионов, внедряющих Стандарт поддержки добровольчества.

«Стандарт поддержки добровольчества для Ульяновской области стал необходимым инструментарием по целеполаганию наших действий в области популяризации добровольчества и волонтёрства, позволил сформировать команду единомышленников, нацеленную на результат. Перед регионом сегодня стоит задача вовлечь в волонтёрскую деятельность все слои населения, развивать добровольчество, так, как это прописано в стандарте», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который находился с рабочим визитом в Москве и принял участие онлайн.

«Мы стремимся, чтобы в регионе деятельность по популяризации добровольчества и волонтёрства была системной. Заинтересованные участники должны иметь возможность вовлекаться в эту деятельность и делиться опытом. К примеру, на такой площадке, как «Точка кипения – Ульяновск» волонтёры могут встречаться, обмениваться опытом, обсуждать инициативы и продвигать новые проекты», – отметил генеральный директор Центра кластерного развития Ульяновской области Вадим Павлов.

«Я помогаю гостям и участникам на площадке «Точки кипения». Сейчас летние каникулы и время хочется проводить с пользой не только для себя, но и быть полезным для других людей. Волонтёрство вообще сейчас очень востребовано и популярно, есть очень много проектов и в Ульяновской области, где добровольцы могут проявить себя. Я, например, еще участвую в экологических проектах, вместе с другими волонтёрами мы убираем парки, скверы, леса и пляжи», – пояснил волонтёр Константин Логинов.