Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
«Волге» дали шанс. Команда остаётся в суперлиге чемпионата России по хоккею с мячом
14:2208 Августа 2018

Сегодня губернатор Сергей Морозов и президент российской федерации хоккея с мячом Борис Скрынник обсудили судьбу ульяновской «Волги».

Ранее, напомним, неоднократно заявлялось, что клуб покинет суперлигу чемпионата России на неопределённый срок. У руководства команды сформировались многомиллионные долги перед игроками, некоторые основные хоккеисты «Волгу» покинули. Более того, бюджет клуба было решено урезать в связи с неэффективной политикой руководства. Тем не менее, по итогам совещания главы Ульяновской области с президентом ФХМР было решено, что «Волга» всё-таки продолжит выступление в элитном дивизионе чемпионата страны.

«Принято принципиальное решение, что «Волга» продолжит выступления в Суперлиге. В ближайшее время будет представлен перспективный план развития клуба, менеджмент команды существенно обновится. Рассматривается вопрос о создании центра спортивной подготовки по хоккею с мячом на базе «Волга-Спорт-Арены», – приводит слова Бориса Скрынника официальный сайт федерации.

Добавим, что с 19 по 27 сентября в Ульяновске пройдёт первый этап Кубка России по хоккею с мячом. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» примет команды группы «Запад», розыгрыш этапа в восточной конференции состоится в Кемерово. Участие в турнире подтвердили почти все клубы суперлиги за исключением кировской «Родины».

Фото: http://volga-hc.ru