Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
«Волга» возвращается на центральный стадион и начинает сотрудничество с уругвайским футбольным клубом
11:0119 Июля 2018

Сегодня в Ульяновске начинается новый футбольный сезон. На обновлённом стадионе «Труд» ульяновская «Волга» примет своего принципиального соперника – «Сызрань-2003». Эта игра станет первой на новом поле после масштабной реконструкции стадиона, не видевшего большого футбола 1 384 дня.

Арена обзавелась новыми трибунами, обновлённым административным зданием и дополнительными раздевалками для футболистов, главным же новшеством стало поле с натуральным газоном. Ещё одним знаменательным событием для спортивного Ульяновска станет присвоение «Труду» имени легендарного советского футболиста, лучшего голкипера прошлого века Льва Яшина.

Получив новый стадион, «Волга» приобрела и дополнительную ответственность за свои результаты перед болельщиками, считает главный тренер команды Сергей Седышев. Перед началом сезона клуб пополнился молодыми новичками, сохранив костяк команды, включая капитана Ильдара Бикчантаева. В планах – первое место, однако и оно не будет гарантировать «Волге» попадание в первый дивизион: чтобы играть в ФНЛ, нужно иметь бюджет минимум в 150 миллионов рублей, а такие суммы пока для ульяновской команды неподъёмны.

«Мы ставим задачи исходя из своих финансовых возможностей. Наш бюджет не потянет первую лигу, если только сидеть года три в долгах. Но играть каждый матч на победу и обыгрывать даже самых сильных лидеров мы обязаны, тем более на таком стадионе», – сказал Седышев.

От предстоящей игры с «Сызранью-2003» специалист ждёт бескомпромиссной и интересной борьбы, а капитан «Волги» пообещал, что команда выложится на все 100%. Эта встреча, напомним, пройдёт в 18 часов, а перед самим матчем состоится официальное открытие стадиона.

Реконструкция арены не ограничится новым газоном – в дальнейшем зрители смогут наслаждаться играми на закрытых трибунах. Перед играми и в перерывах матчей болельщиков ждёт развлекательная программа и тематические футбольные видео, транслирующиеся на новом экране. В этом сезоне стоимость билета на матч для взрослых и детей старше 12 лет составит 100 рублей, для пенсионеров, воспитанников футбольных школ по спискам и людей с ограниченными возможностями проход на стадион будет бесплатным.    

Добавим, что с этого года «Волга» планирует набраться нового опыта, возобновив международное сотрудничество. В частности, по словам вице-президента клуба Сергея Кузьмина, подписан договор с уругвайским ФК «Прогрессо», имеющим немалую популярность в своей стране. В дальнейшем «Волга» наладит взаимодействие с клубами из Азербайджана, Казахстана и Китая.