Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
«Волга» стартовала в плей-офф победой над кемеровским «Кузбассом»
14:4006 Марта 2018

Стадия игр на вылет чемпионата России по хоккею с мячом началась для ульяновской «Волги» весьма удачно. В минувший понедельник в гости к волжанам пожаловал кемеровский «Кузбасс», дважды обыгрывавший ульяновцев по ходу нынешнего первенства в регулярном сезоне. Вход на стадион был свободным, и поддержать дружину Вячеслава Манкоса пришли почти три тысячи человек. «Волга» не подвела – в итоговом протоколе зафиксирована победа хозяев со счётом 4:1.

Матч получился богатым на опасные моменты и изобиловал борьбой. Более активными в первом тайме смотрелись волжане, однако своё территориальное преимущество конвертировать в гол удалось лишь по истечении 25 минут игры. Розыгрыш очередного углового у ворот «Кузбасса» завершился точным ударом Максима Рязанова. Свои моменты имели и гости, но нечастые вылазки кемеровчан к воротам «Волги» завершались безрезультатно благодаря, во многом, великолепной игре на последнем рубеже кипера хозяев Антона Ахмерова.

Второй гол в этой встрече был забит спустя пять минут после перерыва. Автором мяча стал молодой форвард «Волги» Владислав Кузнецов. Игра во втором тайме прибавила в динамике, и вратарям обеих команд пришлось немало потрудиться. Как и в первой половине матча, чуть более активными были хозяева, из-за чего игрокам «Кузбасса» пришлось часто фолить. На 72-й минуте после выхода «один в один» свой дебютный мяч в чемпионатах России оформляет Никита Симиргин. Подпортил настроение ульяновским болельщикам нападающий гостей Вадим Стасенко, на 85-й минуте реализовавший 12-метровый штрафной, однако последнее слово было за волжанами. Уже в добавленное время лучший бомбардир «Волги» Игорь Ларионов после паса Кузнецова оформил окончательный счёт, отправив в ворота кемеровчан четвёртый мяч.    

Главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос: «Матч был очень эмоциональной с большим количеством опасных моментов. Не могу обвинить своих ребят в недостатке самоотдачи, но реализация сегодня хромала. В целом же, игроки показали хорошее качество игры».

Ответная встреча состоится уже в ближайший четверг в Кемерово, куда «Волга» отправится без травмированного защитника Дмитрия Савельева. В случае победы в гостях ульяновцы получат путёвку в полуфинал.