Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
«Волга» лишилась шансов на борьбу за Кубок России по хоккею с мячом
13:3820 Сентября 2018

19 сентября ульяновская «Волга» проводила второй матч на первом этапе Кубка России по бенди. На льду спорткомплекса «Волга – Спорт – Арена» ульяновцы принимали нижегородский «Старт». В этой игре, по сути, решалась дальнейшая турнирная судьба подопечных Сергея Горчакова: в случае поражения участие «Волги» в Кубке становилось номинальным. К сожалению, молодая ульяновская команда не сумела справиться с давлением гостей, проиграв вторую игру на турнире.

Счёт нижегородцы открыли уже на 5-й минуте, реализовав свой первый же момент. Автором гола стал легионер «Старта» Патрик Юханссон, брошенный защитниками «Волги». Не прошло и 10 минут, как швед оформил дубль, а уже под занавес первого тайма гости дважды удачно реализовали угловые, причём в одном из эпизодов голевую передачу отдал бывший хоккеист «Волги» Бушуев.

Во второй половине давление «Старта» продолжилось. В дебюте тайма Юханссон с разницей в три минуты забивает два мяча, оформляя покер. Ульяновцам всё же удалось сохранить престиж – на 73-й минуте отличился Ничков. Итоговый счет встречи 1:6.

Таким образом, «Волга» потеряла шансы на путёвку во второй этап Кубка страны. Победитель подгруппы «Б» определится сегодня в матче «Водника» и «Старта». Ульяновский клуб проведёт последнюю встречу на турнире против кировской «Родины».