Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Во всех районах Ульяновской области откроются центры помощи автомобилистам
16:3010 Апреля 2018

Центры помощи автомобилистам будут созданы на базе общественных приемных «Единой России» в рамках проекта «Безопасные дороги».

Главной задачей центров станет оказание юридической консультации гражданам, повредившим свое транспортное средство в результате аварии из-за выбоин на дорожном полотне и других дефектов асфальтового покрытия. Специалисты расскажут обратившимся об алгоритме действий в случае попадания автомобиля в яму и помогут с составлением иска для возмещения материального ущерба.

«Аварии, произошедшие из-за выбоин на асфальте - настоящий бич наших дорог. По статистике, весной почти каждое шестое ДТП случается из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна. Несмотря на аккуратный стиль вождения и соблюдение всех правил ПДД, многие водители попадают в дорожно-транспортные происшествия и повреждают свои автомобили.  В данной ситуации мы не можем оставить наших земляков одних без юридической помощи. Мы должны помочь им, проведя все необходимые консультации. Кроме того, считаю, что важно использовать ресурсы партии таким образом, чтобы все споры по данному вопросу были урегулированы уже на досудебном этапе», - сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев.   

Уточнить адрес и контактную информацию общественной приемной «Единой России» в вашем муниципальном образовании можно на официальном сайте Регионального отделения партии: http://ulyanovsk.er.ru/reception/kontakti/.

Кроме того, жители Ульяновской области могут оставить свои замечания и предложения по состоянию качества дорог в регионе по телефону горячей линии: (8422)30-28-48. Телефон работает круглосуточно в автоматическом режиме. Все обращения будут переданы в профильные ведомства.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.