Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Внедорожник проекта «Кортеж» получит название «Комендант». На производство претендует Ульяновский автозавод
17:3024 Мая 2018

До конца 2019 года планируется пустить в серийное производство внедорожник нового отечественного бренда премиум-класса Aurus, более известного как проект «Кортеж» или «Единая модульная платформа». По информации портала «Автовзгляд», лимузин, седан и минивэн будут представлены в конце августа на московском автосалоне, а уже во второй половине следующего года россиянам представят внедорожник. Проект «Кортеж» дебютировал на инаугурации президента РФ Владимира Путина 7 мая. Тогда глава государства проехал на чёрном лимузине Aurus Senat от первого корпуса Кремля до Большого Кремлёвского дворца.

Внедорожник Aurus будет иметь название «Комендант» (лимузин и седан назвали «Сенатом», минивэн – «Арсеналом»). Как сообщает «Автовзгляд» со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, машина будет производиться на мощностях Ульяновского автомобильного завода либо на «Форде» в Набережных Челнах. Автомобиль обещают сделать принципиально новой по своим характеристикам и технологиям машиной. Известно также, что заказы на Aurus начнут принимать во время московского автосалона – «Комендант» будущие владельцы смогут получить к 2020 году, другие машины серии – в начале 2019-го.

Стоит отметить, что автомобили, рассчитанные изначально на первых лиц государства и чиновников, будут доступны для заказа и остальным желающим. Стоимость машины, по информации «Взгляд», от 6 миллионов рублей – это на 15% ниже, чем у западных конкурентов. Также издание пишет, что разработчики Aurus – петербургская компания СompMechLab® и государственный научный центр «НАМИ» – работают над созданием кабриолета. Весь проект «Единой модульной платформы» оценивается в примерно 600 миллионов евро.  

Фото: http://kremlin.ru