Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
Вместо огорода турбаза. В Ульяновске проверили соблюдение требований земельного законодательства
13:2217 Августа 2018

В Ульяновске проводят регулярные проверки соблюдения требований земельного законодательства. За этот год специалисты муниципального земельного контроля провели 658 внеплановых обследований земельных участков и 130 проверок земельного законодательства.

Было выявлено 129 самовольно установленных нестационарных торговых объектов (НТО). Как оказалось, права на использование земельных участков у их владельцев отсутствуют. По итогам проверки 92 объекта демонтированы в добровольном порядке, к демонтажу готовятся еще 37.

Инвентаризация коснулась и объектов бизнеса вдоль реки Волга по улице Нагорной до территории центрального пляжа. Из 20 турбаз, кафе, НТО, волейбольных площадок и автостоянок 18 работают с нарушениями. Среди нарушений - самовольное занятие земли, отсутствие договора на размещение кафе и нецелевое использование. По итогам проведенной работы пять объектов заключили договора, другим предпринимателям также предстоит устранить все нарушения. В противном случае самовольно установленные объекты демонтируют.