Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Владимир Уйба посетил площадку Димитровградского центра радиологии и сообщил о визите Дмитрия Медведева в Ульяновск
11:4712 Июля 2018

Глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба посетил Димитровград, где строится Центр радиологии. Он встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, осмотрел ход работ и выдвинул ряд жёстких требований, которые строителям придётся неукоснительно выполнять под страхом разрыва контракта.

«В первую очередь я хотел бы заявить, что никаких переносов сроков сдачи Федерального центра медицинской радиологии больше не будет! Все подрядчики должны жёстко выдерживать сроки выполнения работ. Если кто-то уже сейчас понимает, что не справится, если у кого-то дрожат ноги от фразы «сделать в срок», то я могу сразу с вами распрощаться!», – заявил глава ФМБА.

Крайний срок сдачи объекта Уйба назначил на октябрь 2018 года и заявил, что в сентябре планируется визит на объект председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Кроме того, Владимир Уйба высоко оценил качество работы областного правительства по обеспечению медицинского центра соответствующей инфраструктурой. «Нам часто задают вопросы относительно родственников пациентов. Ведь лечение зачастую длительное и родственникам придётся где-то жить, а их детям где-то учиться», – сказал Уйба.

В это время правительство Ульяновской области уже озаботилось этим вопросом. В шаговой доступности от ФВЦМР находится квартал, в котором будут проживать работники центра. Там же будут расположены социальные гостиницы и уже строится новая школа, образование в которой будет вестись по самым современным методикам и нисколько не будет уступать мировым стандартам.

Отдельно Уйба попросил ответственных лиц строже относиться к вопросам оплаты труда. «Срок оплаты выставленных счетов – сутки! Независимо от дня недели и праздников. Прошу это учесть в дальнейшем», – заявил глава ФМБА.

 

 

Вадим Романов