Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
Владимир Цыбатов: «Точка роста Ульяновской области – машиностроение»
11:5826 Февраля 2018
Сегодня в Ульяновске начал работу второй экономический форум «Пять инициатив – региональные практики экономического прорыва». Форум продлится два дня, в течение которых участники подпишут ряд соглашений о сотрудничестве и обсудят вопросы самых разнообразных направлений – от транспорта, строительства, предпринимательства и брендинга территории до реализации Национальной технической инициативы и проектной деятельности.

Доктор экономических наук, профессор, международный эксперт в области социально-экономического прогнозирования Владимир Цыбатов привез на форум систему прогнозирования стратегического планирования, предназначенную для анализа и прогнозирования регионального развития. Она уже используется в администрациях Красноярского края, Липецкой и Самарской областях, Санкт-Петербурге.

«Эта система позволяет увидеть ограничения развития и помочь принять превентивные меры по их смягчению или преодолению, – рассказал Владимир Цыбатов. – На пленарном заседании я покажу эту систему «в боевом виде» при анализе перспектив развития Ульяновской области. Точки роста в этом регионе – это машиностроение. Ульяновская область обладает очень высокой технологической культурой. Здесь сбалансирована и диверсифицирована экономика, которая имеет, на наш взгляд, европейскую структуру. Но самое основное то, что у вас замечательные кадры, высокая доля машиностроения. Это обеспечивает вам конкурентное преимущество, которое может стать локомотивом экономического развития региона».