Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
Владимир Путин привел в пример предпринимательницу из Ульяновска Милану Привалову
18:0116 Марта 2018
Глава государства рассказал о Милане Приваловой во время встречи с участниками форума «Россия — страна возможностей». Он говорил об идеях, которые определят будущее страны.

Участники форума обсуждали в том числе и малый и средний бизнес. Владимир Путин привел в пример предпринимательницу из Ульяновска Милану Привалову. «Я вот недавно, в преддверии 8 марта, встречался с женщинами-предпринимателями. Одна из женщин, молодая женщина, рассказывала о том, как она начинала. Вот примерно с домашней кухни. А она делала шоколад. Сейчас уже несколько линий, кредиты, продажи уже в Китай пошли и так далее. Представляете, просто с нуля. Она в том числе воспользовалась различными видами поддержки, которые государство оказывает малому и среднему предпринимательству по разным направлениям. И так не с удивлением, а было приятно услышать, что это все работает. И она всем этим воспользовалась. И гранты получала там, и дешевые кредиты смогла взять», — рассказал президент.

Владелица «Симбирского ателье» Милана Привалова встретилась с Путиным на Самарском булочно-кондитерском комбинате, куда 7 марта приехали женщины-предпринимательницы из разных регионов России.

«Это было закрытое мероприятие, нас собралось примерно три десятка человек. Встреча проходила в дружеской обстановке, за чашкой чая. Но обсуждались очень серьезные и очень важные для бизнеса вопросы. Мы рассказывали о своих успехах, трудностях, проблемах, с которыми сталкиваемся во время работы. Слово мне дали в самом конце. Я рассказала об истории развития предприятия, о том, что мне рассказывали коллеги из других городов. Например, о том, что в одиночку действовать сложно. Но это не про наш регион, потому что у нас созданы благоприятные условия для развития бизнеса. Во многом поддержка предпринимателям оказывается благодаря губернатору Сергею Морозову. В Ульяновской области бизнес поддерживают, дают возможность высказаться, обменяться опытом. Так, буквально недавно на форуме «Новая кооперация» мы с некоторыми производителями договорились о совместной работе. Мне удалось подарить президенту набор нашей продукции: это разный шоколад, который мы производим, в том числе и на экспорт», - рассказала Привалова.

Успехи предпринимательницы отметил сегодня и губернатор Сергей Морозов во время делового завтрака на «Форуме деловых женщин-2018», который проходил в Ульяновске 14-16 марта.

Шоколадная фабрика «Симбирское ателье» открыла предприятие в Заволжье на проезде Инженерном при поддержке Корпорации развития предпринимательства региона. Сейчас объёмы бывшего маленького предприятия выросли до 4,5 тонны в месяц, ульяновский шоколад поставляется по России, а также на экспорт - в Казахстан, Китай и Вьетнам.