Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
«ВКонтакте» запускает платёжную платформу VK Pay, интегрированную в соцсеть
16:4427 Июня 2018
С помощью сервиса VK Pay пользователи смогут оплачивать услуги и товары, используя свой аккаунт. Сначала функция приема оплаты через VK Pay станет доступна владельцам всех сообществ «ВКонтакте». Предполагается, что это будут представители малого и среднего бизнеса, которые используют социальные сети как основной канал для продвижения своей продукции.

Параллельно с этим соцсеть начнет развивать условный маркетплейс (площадку электронной торговли), через который свои услуги пользователям будут предлагать партнеры «Вконтакте», пишет РБК. Среди них сервисы по продаже авиа- и ж/д билетов OneTwoTrip, билетов на развлекательные мероприятия — Kassir.ru и ShowGoGo, сервисы доставки еды Grow Food и Delivery Club, вызова врача на дом DOC+ и др. Со временем функция оплаты через VK Pay будет интегрирована и на сайты партнеров которые смогут предлагать особые условия и акции для пользователей «ВКонтакте», недоступные другим покупателям.

При этом покупатели и небольшие продавцы, реализующие товар с использованием VK Pay, пока не будут платить комиссию за ввод, вывод и перевод средств. Если запуск VK Pay пройдет успешно, в дальнейшем компания может ввести комиссию или начать другим способом зарабатывать на сервисе.

В VK Pay действует ограничение на вывод наличных пользователями — максимум 200 тысяч рублей в месяц, а также на предельную сумму транзакций в 60 тысяч.

«ВКонтакте» до мая принадлежала Mail.Ru Group, затем основной акционер Mail.Ru Group «МегаФон» передал более 11,5 миллионов своих акций компании «МФ Технологии». Это совместное предприятие, созданное Газпромбанком, «МегаФоном», «Ростехом» и USM Holdings.