Ветеранам и детям Великой Отечественной войны окажут помощь перед Днём Победы
12:2027 Марта 2018

«Помним всех, заботимся о каждом» – так называется социальная акция, направленная на поддержку фронтовиков, тружеников тыла и «детей войны» Ульяновской области. Также в преддверии Дня Победы пройдут акции «Ветеран живёт рядом», «Квартиру в порядок», «Солдатский треугольник». В них принимают участие социальные работники, волонтёры, школьники

«В этом году мы должны максимально качественно подготовиться к 9 мая, – поясняет губернатор Сергей Морозов. – Необходимо усилить работу не только в подготовке к праздничному концерту, рассылке поздравительных открыток, но и до конца этой недели завершить обследование жилищно-бытовых условий, в которых сегодня проживают наши ветераны, оказать всю необходимую помощь».

Как рассказал замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия Андрей Баранов, в настоящее время в регионе проживают 17642 ветерана. Из них 12569 человек – труженики тыла, 4073 – вдовы ветеранов, 650 участников и инвалидов войны, 121 солдат последнего военного призыва, 93 жителя и участника обороны блокадного Ленинграда, 136 несовершеннолетних узников фашизма.

Завершается обследование жилищно-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны. Оно уже завершилось в Базарносызганском, Барышском, Майнском, Мелекесском, Павловском, Сенгилеевском, Сурском районах. Выявленные проблемы в большинстве решены. Речь идёт об оказании адресной помощи, надомном обслуживании, ремонте, обеспечении техническими средствами реабилитации, газификации жилья, рассказал Андрей Баранов.

В профильном ведомстве поясняют, что за 5828 одинокими ветеранами закреплено 5713 волонтёров. Продолжается работа по обеспечению жильём вдов и ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели в 2017 году будет выделено более 21 миллиона рублей.