Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
«Вера, Надежда, Любовь», «Не покидай меня» и «Возвращение». Театр драмы проведет неделю Победы на обновленной сцене
9:4311 Апреля 2018

Спектакли о военных годах и их героях Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова покажет с 3 по 9 мая. Постановки, поставленные в разные годы, будут идти на малой сцене театра. С начала года её закрыли на ремонт и в мае откроют памятными страницами в истории страны.

По словам директора театра Натальи Никоноровой, показ спектаклей, посвященных подвигу соотечественников на фронтах Великой Отечественной войны, самоотверженному труду тыловиков, непростой судьбе детей войны – традиция, которой коллектив следует по велению сердца. «Театр хранит память об актерах-фронтовиках, об участии ульяновских мастеров в работе фронтовых концертных бригад, как образец не только личного мужества, но и великой силы актерского таланта, театрального искусства, дарующего волю к жизни и победе среди тягот военного быта» – рассказала Наталья Никонорова. Два мастера сцены – народный артист России Алексей Дуров и народная артистка России Клара Шадько принадлежат поколению «детей войны».

Откроет памятную неделю 3 мая спектакль «Вера, Надежда, Любовь». Он основан на воспоминаниях нашей землячки, фронтовички, зенитчицы, освободительницы Освенцима Веры Соловьевой. Она и сегодня живет в Димитровграде. Ульяновский публицист Геннадий Демочкин посвятил ей книгу «Вера и правда». Начало в 14:00.

4 мая зрители увидят драматическую балладу «Не покидай меня» по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева. Премьера истории юных разведчиц, основанная на реальных событиях, состоялась 8 лет назад. Начало в 14:00.

8 и 9 мая будет идти спектакль «Возвращение» по повести Андрея Платонова. Это одна из самых успешных постановок в репертуаре малой сцены. Спектакль получил оценку экспертов международного фестиваля «Русская классика. Страницы прозы» в Самаре и был показан на межрегиональном проекте «Театральная провинция» в Москве. Герои проходят непростой путь возвращения к дому, к родному очагу, а в конечном итоге – к самим себе и миру в собственной душе. Начало спектакля 8 мая 14:00, 9 мая – в 13:00. В День Победы спектакль будет идти благотворительно.