Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Венки на желание, передвижная колокольня и кролики. В Ульяновской области отпразднуют Троицу
11:4225 Мая 2018

Один из главных праздников отметят православные христиане в воскресенье, 27 мая. В этот день в Ульяновске и районах области пройдут праздники. В парках Ульяновска будут организованы праздничные троичные гулянья с играми, концертными программами и мастер-классами.

В городе центральными площадками станет сквер духовности Спасо-Вознесенского кафедрального собора и набережная у ТРЦ «Аквамолл».

В этом году на празднике художественно обыграют обряд «Гадание на желание»: молодым девушкам предложат сплести свой венок из березовых веток, пройти по мосту через Свиягу, спуститься к набережной и бросить венки в воду. По преданию, если венок поплывет сразу, то желание сбудется. Начало в 11:00.

Детей с родителями приглашают на территорию сквера духовности Спасо-Вознесенского собора: здесь будет работать площадка старинных народных игр, традиционных промыслов симбирского казачества. Будут идти мастер-классы по плетению венков и изготовлению кукол-оберегов, работать кузнечная мастерская и фотозона. Гости смогут познакомиться с предметами старинной утвари, покормить кур и кроликов, а сами угоститься пирогами и квасом. На площадке передвижной колокольни каждый участник праздника сможет насладиться колокольным звоном.

На центральной сцене выступят фольклорные и хоровые коллективы города, Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов.

В рабочем поселке Николаевка праздник организуют в парке культуры и отдыха. На интерактивных площадках пройдут различные игры и конкурсы. Главный символ праздника – береза. Пройдут мастер-классы по плетению кос и венков, изготовлению оберегов. Посетителям расскажут, как правильно собирать чай, познакомят с обрядами и традициями русского народа, представят старинную русскую утварь. В праздничной программе выступят народные коллективы Центра народной культуры – «Веретено», «Ладанка», «Симбирские узоры».

Вход свободный. Начало в 12:00.

Похожие новости