Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Ведущие специалисты обсудили в Ульяновске тенденции градостроительства
14:4305 Марта 2018

В городе завершилась сессия Национальной гильдии градостроителей, а также Школа градостроителей. С 1 по 2 марта участники обсудили комплексный подход к формированию городской среды, применение цифровых технологий для моделирования городов.

В мероприятиях приняли участие ведущие специалисты России в области градостроительной деятельности. Почетный архитектор России, член Союза архитекторов России Римма Воронкова провела лекцию по теме пространственного развития регионов и территориального планирования для ульяновских студентов архитектурных специальностей.

«Наша задача – сохранить целостность региона и страны, обеспечить комфортную и достойную жизнь человека в любом муниципальном образовании. Неправильно, если территория развивается только в одной точке. Мы приступили к разработке программ пространственного развития региона, для этого пригласили в Ульяновск ведущих специалистов в области градостроительства, чтобы обсудить, как их лучше внедрить», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Мы собираемся на такие сессии ежегодно в разных городах. Наши цели, во-первых, обсуждение методологии градостроительного проектирования, обмен опытом для выработки лучших подходов. Во-вторых, у нас образовательная миссия. Мы объединяем лучшие институты страны и ездим по стране для того, чтобы распространить знания, которые так важно предавать оперативно. И главная цель – выработка позиций, которые мы доносим до соответствующих министерств и ведомств, чтобы улучшить законодательство, в рамках которого развивается наша страна, регионы и муниципальные образования», – отметила председатель Совета Национальной гильдии градостроителей Анна Береговских.

В настоящее время по поручению главы региона разрабатывается схема территориального планирования. От успешного создания схемы зависит развитие ветроэнергетики, создание высокотехнологического центра медицинской радиологи и других новейших направлений.

«Те точки роста, которые губернатор обозначил в инвестиционном послании для обеспечения устойчивого экономического развития, должны быть реализованы на всей территории субъекта. Именно сейчас идет работа над стратегией пространственного развития России, и для успешной жизнедеятельности нашей области крайне важно, чтобы региональная часть вписывалась в неё», – рассказала заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова.