Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
В Железнодорожном техникуме будут готовить новых специалистов ЖКХ
16:4319 Ноября 2018

Ульяновский техникум железнодорожного транспорта готовится принять в свои стены будущих работников сферы ЖКХ. Уже в этом году здесь начнут готовить студентов по новым программам: «управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», а также «мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства».

«В настоящее время в регионе остро стоит проблема, во-первых, обновления кадрового состава служб жилищно-коммунального хозяйства, во-вторых, повышения профессионального уровня сотрудников управляющих организаций и муниципальных служащих, которые занимаются, так или иначе, проблемами ЖКХ. По поручению губернатора Сергея Морозова в техникуме будут реализованы новые программы. Надеемся, что продолжение этой практики положительно скажется на уровне работ управляющих компаний и жизни населения региона», - отметил главный жилищный инспектор Ульяновской области Александр Сорокин.

Для новых студентов в техникуме при поддержке министерства ЖКХ уже подготовили необходимую материально-техническую базу. Что касается опыта подготовки сотрудников жилищно-коммунального хозяйства, то у педагогов техникума он уже есть.

«Техникум озадачился профессиональным обучением в области ЖКХ еще в 2015 году. Именно тогда летом мы организовали курсы повышения квалификации для сотрудников УК и министерства ЖКХ по программе «Подготовка организаций к отопительному сезону». По этой программе были обучены 70 сотрудников. После было принято решение пройти процедуру лицензирования специальностей уже средне-профессионального образования. В марте 2018 года техникум успешно прошел процедуру аккредитации по двум направлениям подготовки. Это было сделано в соответствии с запросами работодателей и регионального рынка труда, - рассказал руководитель Многофункционального центра прикладных квалификаций техникума Василий Лаврентьев.

По итогам обучения студенты получат профессии электромонтера, слесаря-сантехника, слесаря-монтажника и электромонтажника. Многие из них входят в ТОП самых востребованных профессий в России.

В декабре стартует заочная форма обучения, а в сентябре следующего - очная. Всего выделено 50 бюджетных мест.